Цитата:
Сообщение от Submariner
Мятуха - это мелкие льдины, плавающие на открытой воде весной, после того, как основной лёд сошёл.
Паколда - снежно-ледяная каша на дороге.
Вологда гда-гда-гда Вологодское маслице очень я уважал вкууусное!
|
Настоящее "Вологодское" масло, то, которым тока членов Политбюро кормили (рассказывал бывший выпускник вологодского Молочного института) делалось из молока коров, которым в пищу добавлялись орехи. И еще там трава какая-то особая была с особых заливных лугов из какой-то особой местности. Так что думаю, ТО масло, не многим довелось попробовать... Даже то, в бочонках - в основном лишь эрзац
А так да, масло настоящее, сладкое. Хотя я больше кич-городецкое люблю, с кислинкой
|