Сообщение от Suhov
Мало чего понял из Вашего поста, уж простите. Причём тут заёмные или свои деньги? Те, кто желает стать акционером, покупают долю в уставном капитале, оплачивая её деньгами. Где они их возьмут - их проблемы. Может быть банк им даст на такое предприятие, а может быть друг, или свои есть, это к вопросу темы не имеет отношения и не рассматривалось.
Про заработать тоже не понял. И про бизнес тем более. Речь шла о возможности скинуться, чтобы построить для себя дома. Собрались, договорились, скинулись, построили, разбежались. О каком бизнесе Вы ведёте речь?
Про участок, рыночные цены, и про то, где их взять - это то при чём? На всякий случай повторю сценарий. Люди хотят построить дома. Знают где, знают на что, знают чего хотят, когда и за сколько. Собрались, договорились, скинулись, построили, разбежались.
Кто такие финские застройщики? И при чём они тут? Те строители, которых наймёт это общество, чтобы они построили им дома? Так таких только свистни - сбегутся толпой, ещё и расталкивать друг друга будут, споря кто первый прибежал. Лишь бы это общество им свой заказ на постройку отдало. Ну а если не договорятся, у общества всегда есть возможность самим взять лопаты, мастерок, сесть в грузовик и начать строить, соблюдая все строительные нормы и правила, вызывая инспекторов и прочих, для того, чтобы дом получил необходимые документы впоследствии.
При чём тут иностранные какие то застройщики. Да мне по барабану кто будет строить, хоть китаец, хоть эстонец, хоть финн - если меня устраивает цена, качество и сроки - вперёд, хоть негр преклонных годов. Если у этого "негра" приличный уставной капитал, заключим договор на строительство, со сроками, ценой, и всеми параметрами. Нарушит договор - суд - штраф - компенсация убытков, благо капитал у него должен быть, я лично проверю перед подписанием договора.
Насчёт заработать на строительстве, возвращаю Вас ко второму абзацу сего опуса. Не о том речь. Но и про заработать мог бы порассуждать, и положительным опытом поделиться, но тут не хочу.
|