Просмотр одиночного сообщения
Old 01-03-2015, 15:08   #3
Den327
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Добрый день, господа форумчане!

Я задал этот вопрос в друго теме, но что-то тема там мёртвая. Поэтому дублирую здесь ибо вопрос для меня важный.

Получил "Олескулупу" по перманентному контракту. Есс-но встал вопрос по переводу машины, хотя бы даже для того, что бы вещи как-то перевозить. Но машина для Финляндии не очень обычная: "Волга" 31105 2007г. Я - фанат этой марки и не планировал так рано с машиной расставаться. Машина в отличном состоянии, Евро-3, катализатор скорее всего сдох, но не проблема заменить. Зная уровень CO2 посмотрел на финском сайте, налог будет около 300 евро в год, многовато, но терпимо. Проблема в том, что снимать с регистрации в РФ её категорически нельзя. В Финл. я её потом никому не продам. А в РФ продам и очень даже ("Волги" в таком состоянии сейчас в пересчёте с рублей за 2,5-3 тыс. евро продаются).

Поэтому опять всё тот же вопрос: какова законная процедура прохождения погранконтроля (особенно, есс-но интересует въезд в РФ) на машине с двумя "гражданствами". И почему народ в Инете крайне не советует менять номера в нейтральной зоне?

Начнем с того, что законной процедуры двойного гражданства автомобиля - не существует в природе!!!

Все что пишут в интернете, это "от лукавого" (неужели вы думаете, что в нейтралке нет камер наблюдения... )

Единственный более менее законный вариант: поставить ее на Финский учет, но не снимать с Российского. Российские номера и документы положить на полку до лучших времен. (одно, но - Российский дорожный налог придется платить...)
Потом, когда захотите продать, просто аннулируете Финскую регистрацию (типа под разбор) вешаете Российские номера, и все - в Финляндию этой машине дорога закрыта навсегда.

З.Ы. одно, но - в Россию в последний раз придется ехать через Прибалтику, потому как Финский поганцы у вас обязательно спросят "как машина попала в Финляндию" и могут быть большие проблемы...

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0