Просмотр одиночного сообщения
Old 01-03-2015, 17:19   #2208
MARY
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Спасибо за ответ, хну!

Да, я с тобой согласна полностью. Тоже в первые месяцы не ела ни молочных продуктов, ни хлеба, ни кофе. Точно не могу сказать, как это повлияло, но не радикально. Поэтому после 2 месяцев начала потихоньку возвращать эти продукты.

Хочется надеяться, что в уникоулу они как раз и смотрят всю картину, то есть не только дают покричать.

У нас неувола хорошая и я всегда чуть что хожу к частному врачу, через него и получила направление в больницу.

QUOTE=Hnu]Да, всегда. То лучше, то хуже.

Про неуволу нашу я ничего хорошего сказать не могу. Нет у них никакого опыта и всё до лампочки. Я это уже с первым ребёнком прошла: всегда им жаловалась, что животик не в порядке, спит ребёнок плохо - они все как роботы мне про молочнокислые бактерии. В итоге я очень поздно выяснила (уже после года, поговорив с частным врачом), что ребёнок не переносит белок коровьего молока. Про младшего врачу как-то в тервеускескусе на вопрос "Спит хорошо?" сказала, что "Нет, он всегда плохо спал". Ответа не последовало. Видимо, вопрос дежурный и никого не интересует. В карточке у нас тоже не раз написано, что спит хорошо... Занавес. Видимо, если мама на ногах стоит и спички в глаза не вставляет, то вообще не важно, что она говорит.

А про сон я считаю, что, прежде, чем использовать педагогические методы, нужно убедиться в том, что у ребёнка нет серьёзных причин для беспокойства. Старшая стала спать всю ночь на третий день безмолочной диеты, у младшего я эту проблему распознала на втором месяце жизни; и колики наши как рукой сняло, когда я перешла на безмолочную диету. Даже сейчас (год и 10 мес) нарушение мною безмолочной диеты влияет на качество ребёнкиного сна (не говоря уже об употреблении кофе), правда не так очевидно, как было во младенчестве, и не сразу. Помимо животика деток могут зубки беспокоить, ушки, или просто отсутствие мамы под боком и много ещё чего. Недавно в очередной раз решила взять себя в руки и не есть ничего молочного, и спать стали лучше - последние ночи только раз за ночь просыпается и быстро засыпает обратно, один раз даже до 6-ти утра проспал (я на работу встаю в 6.30, так что для меня это - всю ночь).

Я сама маме до трёх лет не давала спать, причин никто не выяснял, но кто его знает. Вполне может быть наследственное у нас.[/QUOTE]

0

0