Цитата:
Сообщение от MARY
Девушки, спасибо за ответы! Я тоже стараюсь тянуть, но надо получается после каждого кормления, когда он поел мало или вообще отказался откачивать, это тоже не вариант(( и еще, сейчас грудь ему не наркотик, а просто еда. Появилась еда из ложки, более простая, поэтому сися уже не нужна. Так вот думаю, сейчас это у нас естественно, а потом может сложно будет. Воз рекомендует до года все-таки, и то в основном из-за стран, где малышам нет еды качественной, поэтому молоко предпочтительно.
|
Мари ориентироваться на других- смысла нет. Одни мамы считают что хоть через немогу-нехочу надо кормить до года-двух-трех лет, другие особо не заморачиваются и делают так как удобно им и их ребенку. Все дети разные и одному надо сисю до 2х лет , а другому полгода и все. Вы же лучше видите как ведет себя ваш ребенок. Читать можно много чего, и кстати каждые 10 лет мнения у врачей и всех остальных меняется. То надо кормить, то не надо. Поэтому я ориентируюсь только на нас с малышкой. И кстати споры мам кормить=не кормить на всех форумах не стихают.
И еще , один ребенок ел мое молоко только 9мес и только перед сном(т.е 2 раза всего в день). второй ребенок висит на сисе уже 1.4 и по 15раз на дню. И вот НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ в иммунитете, поведении и тд. Как старший болел много(с года как начал.....), так и младшая не отстает хотя вроде молоко мое все время сосет.
Я вообще полностью искуственница (у мамы не было молока даже пару капель)- до школы болела за 7 лет 3! раза всего, за школьные годы- ни разу! ни дня не пропустила по болезни. Вот и делайте выводы......
Вы же чувствуюете как у вас молока, приходит, сколько. У меня раньше грудь лопалась, а сейчас уже нормального размера стала. Больше сися как жвачка стала, чем как еда.
|