Просмотр одиночного сообщения
Old 05-03-2015, 22:16   #290
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от duche

Я - никогда не сужу и не говорю, что тот, кто уехал за границу - предатель России, но так говорят в России, а уж коли Вы такой патриот России (находящийся временно в изгнании) и поддерживаете все, что происходит в России, то, следовательно, тезис о "предательстве" - это Ваш тезис, поэтому странно, что не воспринимаете свои же прокламации..

На мой взгляд - темин "предательство" в данном случае некорректен. Здесь другое: человек, уезжая из России, увозит в другую страну свой потенциал. А дальше всё просто: если уехал бездельник, пьяница, бандит, ворюга - он все эти свои качества увез на новое место. В России в этом случае стало чище. Если же уехал конкурентоспособный квалифицированный специалист, профессионал, труженик, то он весь свой потенциал будет прикладывать в другой стране. В России же станет без него хуже. Останутся специалисты более слабые, неконкурентоспособные. Общий уровень жизни на капельку, но понизится. Так год за годом, человек за человеком.... Я как-то пытался объяснить это Сударю. Он ответил неадекватно...
Собственно, только это и имеет значение - какой вклад человек делает в экономику, культуру своей страны. А что он пишет при этом на форуме не имеет никакого значения.

Этот процесс при всей своей постепенности конечен. В какой то момент уровень развития общества достигнет некой экстремальной точки невозврата и в России всё станет совсем печально. За это время золотой миллиард уйдет в своём развитии ещё дальше. Отставание России,- итак существенное - станет ещё больше. Рискну предположить что уровень агрессии вырастет ещё. Кончится всё, боюсь, войной. Россия догонит однажды тех, кто из неё уехал... или их потомков.

-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!