Просмотр одиночного сообщения
Old 07-03-2015, 15:32   #3110
skanblack
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
В Ваших постах все время прослеживается претензия на знание международного права. Вставляете словечки. "Дипломатический документ" и прочие пёрлы.

Давайте рассмотрим , Ваш "единственную любовь или фетиш"Будапештский меморандум.

Начнем со статуса, документа и условий, при которых он мог бы стать международным договором, обязательным к исполнению?

Продолжить можно, указав еще какие нибудь , нарушенные Россией обязательства.

Не претендую на звание международного юриста историка, но припоминаю единственный случай, когда СССР нарушил международный договор, когда вышел из Пакта о нейтралитетете с Японией
раньше, чем это было оговорено в соглашении.И это на мой взгляд было бесспорным нарушением.

Но то был СССР. Есть ли у Вас примеры нарушения Россией международных договоров , кроме Будапештского меморандума, который Вы , в силу неизвестных мне достоверно причин, считаете Международным договором?

Надеюсь, что количество людей, которые думают , прежде чем сказать увеличится, как в мире, так и в этой ветке

Неужели трудно самому проверить, набрав в гугле " меморандум". Про понравившееся слово "фетиш" там не будет. А вот то что "memorandum" это дипломатический документ, будет в первых строках. Ещё раз, Будапештский меморандум это меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия. Т.е меморандум о подтверждении выполнения в отношении Украины положений Заключительного акта СБСЕ, Устава ООН и Договора о нераспространении ядерного оружия. Ельцин подписал. Или может Ельцин это не Россия? Мне плевать в каком состоянии он подписывал документ, если шо.
И ещё.
Документ этот очень даже учитывался не ядерными государствами в их политике.
А все дискуссии на тему имеет он силу или нет для многих стран означает что лишь ядерное оружие спасёт их от территориальных претензий.