Цитата:
Сообщение от lemila
Для Онно
Поскольку зашёл небольшой спор о стилях, хочу немного рассказать о своём видении творчества некоторых авторов. За шелухой фраз, "примитивных шоферских выражений", ты не увидела к сожалению тех мыслей о жизни, которые Буковски хотел донести. Мне кажется, надо просто смотреть сквозь внешнюю оболочку вглубь.
Они вот считают, что фото не приемлимо. А и действительно - где там красота? Но ведь ты её видишь, значит, автор не зря старался, хоть один человек разделяет его видение.
|
lemila, мы на произведение( любое) смотрим в первую очередь через себя. Так вот, я могу ругаться матом, читать стихи Баркова и равнодушно относится к Пелевину, не потому что он мне непонятен.
Буковски в предложенном тобой рассказе выразил мысль о том, что богатые/красивые тоже плачут. Не родись красивой, а родись счастливой. Одиночество вдвоём переживается острее. Мне мало этих коротких мыслей у автора и простоты языка.
Не хватает красоты мазка (для меня), не почувствовала эстетику...и как ты писала - не хочешь перегруза "маленького мозга "Пражским кладбищем", так у меня иногда возникает чувство засорения мозга пустышками информационными, словесными.
Так мало людей встречаешь с хорошим языком, культурой речи и любопытной мыслью...Ностальгирую по интересному общению и простота уже не радует. Книги я читаю медленно, как дизлектику мне трудны объёмы слов, останавливаюсь, перечитываю и когда открываю новую для себя мысль, радуюсь. Я довольно много общалась в интернете, была даже зависима на общении, пока мне психолог не сказал: "ищи тех, кто умнее тебя, с ними будешь получать пользу от зависимости"
Сейчас больше слушаю, чем читаю.
п.с картинку обнажёнки дам под кат. Писала в теме, чтобы админы смело меня закатывали если вдруг кого- то буду раздражать. Вот за друга на ФБ обидно, он там красивые фотки девчат выкладывал, так одна тётя на него 50! жалоб накатала и под угрозой бана навеки он их больше не выставляет. Ничего не поделаешь, каждый за что- то борьбу устраивает, нужно человеку поле битвы создать, даже если повода нет, кулаки всё равно чешутся))
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|