Просмотр одиночного сообщения
Old 09-03-2015, 12:45   #3189
agents
Banned

Проживание: Одеса, Украина
Status: Offline
С такими людьми Путин никогда не победит Украину !

Воины добра. Оля Кроха
08.03.2015

До лета 2014-ого года Оля Башей была ассистентом киевского нотариуса. Теперь, спустя полгода, она бесстрашный парамедик, известный всему фронту под позывным Кроха.

Оля и в самом деле крошечная – миниатюрная брюнетка. Зато с огромным желанием помогать военным, которое в июне подтолкнуло ее попроситься волонтером на войну: "Мальчики знакомые звонили и рассказывали, как им там тяжело. Я поняла, что надо ехать и помогать".

Помогать в понимании Крохи – спасать жизнь на самых опасных участках войны.

С этой целью она стала донимать уже известных волонтеров-медиков. Первым отозвался Илья Лысенко, хорошо известный в зоне АТО под позывным Хоттабыч.

"Он сперва с недоверием отнесся к моим просьбам, но я продолжала настаивать, и вот однажды написал, что выезд в шесть часов утра, смс было прислано в 00:00. Наверно, проверял меня. Но я, была готова".

С тех пор Оля редко покидает зону АТО, спокойно перенося полное отсутствие нормальных бытовых условий, сна, отдыха, полноценного питания, зато наличие жары, пыли, мороза и ветра и постоянной опасности.

"Помню, когда впервые пришлось забирать погибших, а попросту - складывать останки в пакеты, были мужчины, которым становилось плохо. А мне нет. Приехал помогать - значит, работай. Иначе зачем ты тут нужен?".

Такое хладнокровие помогло Оле быстро освоить азы парамедицины и принять участие в спасении и эвакуации раненых из самых горячих точек боевых действий на востоке страны: Дебальцево, Углегорске, Ольховатке, Кринке, Шахтерске, Песках, Водяном, Тоненьком.

http://life.pravda.com.ua/volunteers/2015/03/8/190313/