Цитата:
Сообщение от Lentochka
Пост столь же убедительный, как репортажи из Америки о живущих в коробках.
|
Охарактеризовал пост Яде положительно, и назвал убедительным потому , что там была указана информация и доказательство- фотография с ценами.
Я не говорил, что это истина в последней инстанции, там более мои родня и знакомые , берут в карелии туже рыбу втрое дешевле.
Просто в посте Яде не было истерики. Когда такое происходит , то такого собеседника надо холить и лелеять.
Так , возможно появится культура спора, умение слушать и воспринимать собеседника.
А если по теме, то признавая, что россиянин тратит на еду бОльшую часть своего заработка чем финн, я намеренно умолчал о том,
что эта разница, чуть более чем полностью, съедается стоимостью содержания квартиры. Аренда-900 плюс минус 200, и если работаешь , никакая социалка не помогает. При Зарплате 2000-2500 более половины уходит на квартиру.
То есть работающий мужчина с ЗП 2000 чистыми, с семьей из 3 детей имеет основания обращаться в социалку.
Представим , что нет кредита, выплаты по которому 1000-1500, порядка 200-300 содержание квартиры все равно платить приходится.
Кварплаты и налоги в России бьют гораздо меньше по карману.
Да что говорить, половина работающих не может себе позволить отпуск по опросу ЮЛЕ , кому надо ссылку найду.
Я довольно вольно с цифрами обращаюсь, но в пределах погрешности.
Поскольку тема о России. Сестра 18 тыс пенсии, 55 лет, Ее муж, пенсия 24 тыс плюс еще 30 тыс работа. Расходы на квартиру до 10-ти тысяч за ВСЕ.. На себя остается 60 тыс. Жилье конечно при совке получено бесплатно, дача с тех лет. Строят дом. Медленно , но верно.