Цитата:
Сообщение от koshkamushka
Всем огромное спасибо! Я на этом же форуме читала, что справку о том, что я не в браке дают в ф.консульстве на основании чистого российского паспорта. Стоит это 10 евро и эта справка годится до магистрата, не нужно никаких апостилей.
Детей всех сразу не смогу с собой взять, нужно как минимум снять бОльшую квартиру. Почему Вы считаете, что "поэтапное" переселение детей может стать проблематичным?
Как власти той же Испании поймут, что у меня только финский вид на жительство, ведь внутри Евросоюза нет границ? Снимай где хочешь жить да живи, появляясь в Финляндии для продления ВНЖ.
|
ты можешь попасть под выборочную раздачу пряников, если у тебя будет заранее ответ на вопрос, то всё нормально.
на границах иногда делают выборочный контроль. могут и данные авиабилетов проверить без твоего участия, сверят так сказать часы
по финскому внж ты можешь быть в испании максимум 90 дней в течение полугода. если тебя поймают, то это будет нарушением визового режима в испании, с неизвестными последствиями для тебя
|