Просмотр одиночного сообщения
Old 16-03-2015, 14:23   #14
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Добрый день всем!

Значит, докладываю, если кому интересно.
Сначала звонил в СЗ управление ФПС. Пограничники сказали, что им автомобиль вообще до лампочки, т.к. это - имущество. Отфутболили к таможенникам.
Далее звонил в СЗ ГУ ФТС. Там барышня с весьма приятным голосом мне объяснила что и как. При вывозе авто, если вы не собираетесь снимать его с регистрации в РФ, нужно подать на таможню декларацию о временном вывозе. Срок действия оной не ограничен - хоть навсегда увозите. Причём, как я понял, на время действия декларации вам в РФ и налог не должен начисляться.
Затем я задал вопрос а как мне технически проходить границу, если у меня есть и российские и финские номера. Типа, где мне номера менять? Двигаться по территории РФ на финских номерах я не имею права, это - однозначно штрафстоянка и изъятие номеров.
Здесь девушка призадумалась, но ответила так: "в принципе на каких номерах вы будете в момент прохождения таможни не очень важно, главное что бы вы предъявили все документы и они соответствовали VIN'у".
Так что, увы, неопределённость и возможность таможенникам для самоуправства реально имеется, т.к. чёткой процедуры, походу, нет.

0

0