Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Давайте абстрагируемся от оппонентов в этой ветке, тем более что таких и не видно пока. Лишь Петтер редко бывает, но понимая, что база аргументов несопоставима, уходит от борьбы мнений.
Я буду искать доводы в пользу того, что Украина сохранится как государство, а Вы будете возражать, если не согласны?
|
Давайте!
Я не утверждаю, что Украина не сохранится, как государство, какая то часть ее сохранится, которая собственно Украина и есть - Киев, Виницкая область, Хмельницкая область и некоторые другие рядом с ними. Потому что нынешняя Украина загнется экономически, так как:
- своих энергоносителей нет.
- экспортные производства были рентабельны на дешевых энергоносителях ( металл, химия ), теперь они загнулись.
- свои товары в Европу Украина продать не сможет свыше установленных квот, которые мизерные. Да и товары эти вообщем-то с низкой прибавочной стоимостью. То есть какая-то сельхозпродукция, например, зерно в ту же Испанию.
- больше не будет возможности спекулировать российским газом на спотовых рынках и потеря прибыли за транзит газа.
- из вышесказанного, притока валюты ждать неоткуда. Девальвации гривны продолжится.
- противодействие РФ нынешнему враждебному режиму.
- привычка украинцев жить на широкую ногу ( за счет других ), и нежелание опускать свой уровень жизни. Особенно у поколения "пепси". Соответственно, недовольство властью, бунты, революции, перевороты.
- растущий госдолг, спасибо МВФ и Арсению Петровичу.
- затягивающийся конфликт с Восточной Украиной. Богатства стране никак не добавляет.
P.S. Дуче, дай нам поговорить "тихо сам с собою".