Просмотр одиночного сообщения
Old 19-03-2015, 13:58   #3427
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
- и сосредоточиться на собственной стране, поднять её до такого уровня, чтобы перегнали Россию. Интересно, как поднять "до такого" уровня"? Нет предпосылок. Даже металлолом с бывших советских предприятий уже кончается. Вот конкретно, что и как нужно производить, чтобы это хорошо продавалось в Европе за валюту? Раньше РФ много покупало, а теперь?
- Ну Львов не обязательно польский, но я уже написал выше, что могут захотеть сформировать свое отдельное государство, чтобы "не иметь никаких дел с ватой". Тут еще вопрос веры немаловажен. Католики же там.
- Государственный долг. Так плохо, что он растет. Были бы перспективы, как его отдавать, тогда другое дело. РФ вон на газе с нефтью "вылезала" из кабалы. У Украины ничего этого нет и отдавать долг нечем, кроме как выжимая из населения последние соки.
- остальное - все так. Но война и не самое главное. Все войны рано или поздно заканчиваются. Молдавия же вон не воюет, однако и не преуспевает. Мне многие говорят: "Ну, ты не сравнивай Украину и Молдавию". А почему нет то? Раньше да, я и не сравнивал. А теперь, на мой взгляд, Украину ждет жалкое сосуществование по примеру Молдавии. С зарплатами 95% населения в 100 долларов.

Найти контраргументы на Ваши доводы довольно трудно. Скатываться в цитирование униан и цензорнет не хотелось бы.

Если занять позицию патриота Украины, но продолжу "дуть в свою дуду"

На территории, контролируемой нынешними украинскими властями функционируют суды, милиция, работаю предприятия. Несмотря на потерявшуюся в цене гривну, платежным средством является именно она , а не керенки и николаевки, как в России в 1917-1920.

Голодных бунтов и вооруженных выступлений нет. Протесты против мобилизации, а видео с ними просмотрено очень много, выглядят на мой взгляд так. Подчеркну , что это именно ощущения.

- почему не воюют дети начальников, почему не дают бронежилетов и современного оружия- 70-80 процентов,
- командиры тупые, воры или предатели, 10-15 процентов.
- это не наша война -5-10 процентов.

Протестующие и митингующие не избивают представителей власти, преимущественно женщины.
Призывов к свержению власти практически не звучит. Отдельные высказывания с угрозами "пойдем на Киев" еще не оформились в движение.

Про преступный характер войны против Донбасса и братскую Россию вообще никто не говорит. За исключением выступлений на самом Донбассе.

Харьков, еще более русский чем Донецк- протестов массовых нет.
Одесса, где сожгли людей- под контролем.

Поддержку со стороны США и сателлитов нельзя недооценивать.
СМИ внутри страны под контролем. Не сравнить ситуацию с 1994 годом в России, где фото высших руководителей в России размещались в эсэсовской форме на первых полосах газет.

немного из личного:

В небольшом селе на Херсонщине, где из представителей власти только милиционер, его брат, снёс забор у моей тетки , объявив часть её участка своим. Обратились в суд. В суде , адвокат и судья говорили по украински. Двоюр.сестра и тетка не умеют на украинском. Пришлось нести дополнительные расходы на украиноговорящего адвоката и общаться в суде только через него. Когда переходили в заседании на русский, судья лишал слова, хотя досудебное рассмотрение и разговоры в коридорах вёл на русском.

Надо заметить, что разговорным и письменным украинским они владеют в совершенстве. Трудности в юридической терминологии.

Семья рабочая, очень стеснённая в средствах. Я сделал осторожный упрек-вопрос. Разве это не языковая дискриминация? Было бы легче, если бы можно было бы на русском? Они НЕ ПРОРЕАГИРОВАЛИ на это никак. Из этого сделал вывод, что в массе народ уже привык к единственному государственному языку.