Цитата:
Сообщение от pop1
Когда чуть ли не 90% за этого у страны нет будущего.
|
Итак, небольшой привет из отсталой и дремучей России. Просто для общего развития.
Естественно, в посте я не могу рассказать сразу обо всех российских достижениях. Поэтому в связи с 70-летием НИЦ "Курчатовский институт" расскажу только о работах, выполненных в этом центре.
Биорастворяемые полимеры, на которые можно высаживать человеческие клетки - это настоящий прорыв в медицине. Практически искусственная кожа.
ТОКАМАК - русское изобретение - ТОроэдальная КАмера с МАгнитными Катушками - неиссякаемый источник энергии. Это установка для магнитного удержания плазмы с целью достижения условий, необходимых для протекания управляемого термоядерного синтеза.
Для создания подобной международной установки ITER (Международный экспериментальный термоядерный реактор) Россия поставляет на Запад сотни тонн сверхпроводящего кабеля (посредством которого как раз и создаётся магнитное поле, удерживающее плазму с температурой в сотни миллионов градусов!). Ни одна страна в мире, кроме России не в состоянии обеспечить ITER низкотемпературными сверхпроводниками. Их производят как раз здесь, в Курчатовском институте.
В институте расположен и синхротрон - резонансный циклический ускоритель. Только великие научные державы могут позволить себе такую установку.
Он используется в базирующимся здесь же Центре нано-био-инфо и когнитивных технологий. Вот так название! Я и сам не знал что это такое. Спросил у Яндекса. Оказалось: когнитивные технологии - информационные технологии, специально ориентированные на развитие интеллектуальных способностей человека. Когнитивные технологии развивают воображение и ассоциативное мышление человека.
http://cczy.livejournal.com/784903.html
|