Цитата:
Сообщение от Metsämarja
Я, видимо, давно не общалась с родиной и ее чиновниками. Сегодня была шокирована.
Звонила, чтобы записаться на замену з/п. Записать могли на июль (!!!), но услышав, что срок действия паспорта уже истек, рекомендовали написать по email. Сегодня, спустя неделю, звонят. Записали "по срочному" на 20 апреля, а сам паспорт, говорят, будет готов еще через 3 мес. То есть в конце июля.
У меня нет слов. Почему каждое мало-мальское дело, связанное с бумажками и Россией, превращается в какой-то абсурд и унижение?
Финский паспорт я меняю за 2 дня без всякой срочности. Если срочно нужно - в аэропорту можно паспорт поменять за час. Один час!
Никакой информационной ценности мой пост не несет, просто хотелось высказаться... Заголовок темы "Методика смены з/п без проблем" меня насмешила. Интересно, что за методика?
|
Что за истерика? Срок вашего паспорта уже истек. А вы где были пол года назад. На сайте консульства написано, что паспорт делается 3 месяца, ну и конечно, надо встать в очередь . Мой паспорт заканчивается только в апреле, но я заранее , еще в октябре, записалась в очередь в консульство на декабрь (мне так надо было). Паспорт уже готов в феврале ( при том, что было Рождество в Финляндии и длинные праздники в России). Так, что не надо принять на других. Мне надо попасть в полицию в Финляндии и в очереди я уже два месяца. Так, что и в финляндском " королевстве" не все так благополучно .
|