Просмотр одиночного сообщения
Old 24-03-2015, 21:54   #3712
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Вот так видит прошлое, настоящее и будущее Украины и Крыма экс-Президент Франции Валери Жискар д`Эстен.

Цитата:
Что Вы думаете о присоединении Крыма и дестабилизации положения на востоке Украины со стороны России?

— Честно говоря, в том, что касается «возвращения» Крыма в Россию, то я счел его исторически справедливым. Я перечитал книги по российской истории ... Покорение Крыма было достаточно жестким. Оно произошло не в ущерб Украине, которой не существовало, ... Когда Никита Хрущев захотел придать СССР больший вес в рамках только что появившейся Организации Объединенных Наций, он «изобрел» Украину и Белоруссию, чтобы добавить СССР еще два голоса, и наделил Украину новой властью над Крымом, что было беспрецедентно. Уже тогда я думал, что эта искусственная зависимость будет непрочной. Последние события были ожидаемы. Впрочем, возвращение Крыма России оказалось широко поддержано населением.
...
Какое решение вы предложили бы, чтобы попытаться найти выход из кризиса?

Украина в том виде, в каком она существует на данный момент, не способна функционировать демократическим образом. ... для Украины таким решением может стать многонациональная конфедерация по образцу швейцарских кантонов, объединяющая русскоязычную часть, польскую часть и центральную часть.
...
Что будет с Крымом при таком развитии событий? Его спишут по статье потерь?

— Мне не нравится это выражение, но Крым, завоеванный — я повторяю это — во времена, когда им управлял суверен, подчинявшийся туркам, а не украинцам, и являвшийся местом, где союзники по последней войне провели ялтинскую конференцию, должен остаться русским!
...
На майдане в Киеве украинцы гибли, защищая европейские ценности и размахивая флагом Союза. Неужели можно обмануть надежды этих людей, которые так верят в нас?

Стремление Киева в Европу было мечтой. Поскольку они не видели впереди никаких перспектив, украинцам надо было мечтать о чем-то. Но давайте будем реалистами: венгры, которые находятся в Европе, больше не хотят этого, а Союз, спустя семь лет, не сумел удовлетворительным образом интегрировать Болгарию и Румынию... Для людей, которые чувствуют себя брошенными, Европейский союз выглядит заманчиво. Это мирная зона. Но всего этого недостаточно для обоснования членства. Являясь бывшей частью России, Украина не может стать членом Европейского союза.
http://inosmi.ru/Politique_Internationale/20150304/226636185.html

Короче:

- Крым - наш.
- Украине - не место в ЕС (помечтали, и - хватит).

зы. Это ещё один осиновый кол (ох, сколько их было!) евро-аSSоциаторам Украины.

-----------------