Добрый день, девочки!
Читаю тему постепенно - но пока лишь на 3ей странице, а это аж 2013 год =) наверное, что-то стало уже неактуальным с тех пор...
У меня 33,5 недели, рожать в мае. Муж финн. Переехала вот только в начале марта в финляднию - до этого все никак не могла дождаться вида на жительство. Есть ощущение какой-то полной растерянности и непонимания, как тут все устроено. Уже были в неуволе, подали документы в келу (отправили по почте), карточку мне дали, про коробку пока не знаю. Мне почему-то эта коробка ну очень важна - ассоциируется с "признанием" меня что ли... Я о ней много лет мечтаю. Как ребенок прямо =)
На следующей неделе первый прием у врача в неуволе (до этого были только у медсестры или какова должность этой дамы, не знаю точно). И экскурсия в роддом. Очень надеялась на курсы для родителей, но нам сказали, что будут всего три занятия в неуволе - и все по-фински. Первое я пропускаю, так как поеду в москву за документами. Муж пойдет один =))))))
Растерянность в основном от того, что не понимаю, где что покупать для ребенка. Например, пеленки - одноразовые и обычные. Я знаю, что они мне пригодятся. Но найти их тут нигде не могу. Везти из Москвы? это же безумие какое-то... Ладно еще тканевые, но одноразовые... Нашла тут в призме в упаковках по 6-7 штук, где одна штучка по 50центов выходит примерно. В Москве по 7 рублей штучка можно купить. С учетом, что нужно их много - получается значительная разница.
Ну и общения мне тут, если честно, тоже очень не хватает...
|