Цитата:
Сообщение от Hnu
Вполне возможно, что языковой барьер помешал вам понять друг друга. Но медсестра не может выписывать рецепты, это делает только врач.
|
у моего мужа нет барьера, к счастью - он финн. И он был со мной на приеме. Я понимаю, что она не могла сама выписать лекарства - но она могла записать на прием ко врачу не на через три недели, а на более близкий срок. Или могла бы просто предупредить, что нужен рецепт. Чтобы поездка наша в больницу осуществилась не в ночи с субботы на воскресенье, а я бы спокойно сделала это в один из будних дней, имея еще запас лекарства.
я не склонна считать, что мне все должны вокруг - более того, я считаю, что как человек, приехавший в их страну, это моя задача - выучить язык, приспособиться, выучить и понять правила жизни тут. И я стараюсь. Но то, что про важное лекарство не предупредили - меня удивило. К счастью, у меня теперь есть рецепт до конца беременности, так что в этом вопросе я спокойна теперь =) просто все время что-то такое вылезает - что что-то кто-то не досказал (Как с той же келой), а как самим это узнать - не всегда понятно.
|