Просмотр одиночного сообщения
Old 28-03-2015, 15:28   #2319
angel2010
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от elizabetty
про "такое количество" пеленок я вроде бы не писала =) мне бы хоть сколько-то найти. Я думала как раз 3-4 штучки фланелевых и столько же хб. К марлевым отношусь с подозрением, так как никогда их не видела в действии.

У нас ребенок летний будет (точнее, ранне-майский, но все равно, первые месяцы жизни будут летом), я хочу иметь возможность оставить его полежать голышом, без памперса и без страха угваздать все вокруг. Мне проще подстелить одноразовую пеленку и положить его на ней куда угодно (кровать моя, пол, стол и т.п.), чем менять постельное белье все или мыть пол. Описанную пеленку планирую почти тут же и выкидывать, соответственно, уходить они будут резво.

Так Вашей-то красотке уже почти полтора. Возможно, мне к тому моменту тоже одноразовые пеленки будут редко нужны =)

ну теперь боле-менее понятно! просто я поняла что вам их надо как минимум штук по 20

Я в первую берем много что привозила из Выборга, тк на тот момент покупать пеленки здесь нам было не по-карману.То же и с постельным бельем, в тч и бортики. в Выборге мы постельное все купили комплектами, и цена была в райлне 40е за комплект из 7ми предметов, а здесь помню только бортики тогда в районе 30е были. Муж был студент, и мы все считали)))))))

Насчет пеленок- я вышла из положения по-другому, мы в Еврокангасе(магазин ткани) пошли купили детский трикотаж на вес. Он шириной от 1.20м до 1.5м. Длинна столько сколько надо. И нарезала "тряпочек", каких мне надо было размеров. И 1.5на 1.5, и поменьше. Очень удобно было после бани заворачивать, трикотаж мягкий и быстро впитывает влагу и для кожи, кусочки поменьше метр на метр я использовала для протираний после подмывания. И что удобно- этот трикотаж не надо подшивать, тк он не махрится. Стирается легко, и гладить не надо.

Еще в этом магазине есть клеенка, с одной стороны она клеенка, с другой стороны махровая ткань. тоже ширина 1.5м , длинну модно взять сколько надо. Мне с этими клееночками было и есть удобно. Поэтому мы пользовались ими и ползуемся. И солнечные ванночки мы принимали на таких пеленках большого размера, одноразовые нам не подходили по размеру, наша мадамка с 2х недель стала переворачиваться, ти крутилась как юла, поэтому у нас вся жизнь ее новорожденная прошла на полу, чтоб не Дай Бог лялька не свалилась куда.

0

0