Просмотр одиночного сообщения
Old 29-03-2015, 08:57   #2332
LindaSun
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от angel2010
БИНГО!

а вот скажите пож-та с кем ребенок новорожденный будет находится, если мама станет считаться безработной?
И в ТВТ , конечно , идиоты работают,что только недавно родившую женщину на учет по безработице поставят.

У нее есть муж, и если они решили родить ребенка, значит мужчина уже заранее просчитал, что и как, и узнав что его жене не положены выплаты, он как нормальный финн не будет выдумывать незаконные схемы, а просто найдет доп приработок,чтоб обеспечивать свою семью всем необходимым. Ну а уж женщина сама прикинет, на чем и где съэкономить в этот период, а на что и побольше потратить.

Элизабетте- не ввязывайтесь ни в какие схемы! Потом не оберетесь денег назад выплачивать. Все что вам положено, ваш муж все может узнать, ну а уж обманывать - себе дороже. Тут финны уже давно все схемы ушлых приезжих знают.

и я вам на остальные вопросы в ПС отвечу завтра. Ок?. Сегодня нет времени.

При чем тут обман? 😠😕
Никого обманывать я не предлагаю, но узнать ВОЗМОЖЕН ЛИ такой вариант у официальных лиц лишнем не будет. И я не выдумываю ни какие схемы! Что значит муж должен был подумать? А как на счет раздельных бюджетов в финских семьях? Даже если мужчина может обеспечить ребенка, может он не хочет жену обеспечивать, всякое же бывает! Это не про данный случай. Да и вот именно, а кто с ребенком должен сидеть!? Если маме никто платить не будет, то папа имеет законное право выйти в оплачиваемый отпуск - тоже вариант. Тогда и на работу ходить не надо, если доход в совокупности все равно не поменяется! Я бы не писала, если бы не знала человека, который получает пособие по безработице, тк не может/не хочет работать, потому что сидит дома с ребенком (но там уже не младенец). И те тоимисто платит, и все по закону.
Ангел, ну, конечно, без обид, но как обычно написано, будто другого мнения, нежели доисторически живущей тут Вас, прошедшей через огонь и медные трубы быть не может! Если вы там сидели и копейки считали на туалетную бумагу, не пытаясь ни чего получить положенного от государства - это не значит что все так должны делать.
Схема не левая. Если человек дома - значит он безработный! Логично? Если безработный - значит получает пособие по безработице до тех пор пока не появится права декретные получать. Права на декретные нет -'значит должно быть право на деньги по безработице. Не утверждаю, что так и есть, но я бы сходила и узнала! За спрос денег не берут!!!! А уж с момента приезда до ухода в декрет, в данном случае около месяца, когда человек еще только бумажки (кела карточку, магистрат) оформляет пособие точно положено! Так почему бы не получить хотя бы эти деньги?
Elizabetty, еще, стоит обращать внимание, что все решения в Финляндии принимаются ИНДИВИДУАЛЬНО! И, я бы, везде просила учесть факт долгого рассмотрения документов. И то, что забеременели вы задолго после подачи на вид на жительство. То есть вашей целью не было приехать в Финляндию беременной на таких поздних сроках, и, как вам правильно посоветовали, то, что вы не уклонились от постановки на учет, пусть и не в Финляндии. Может не помочь, конечно, все это, а может и помочь, так как в данной ситуации имеют место быть семейные обстоятельства!!!!
Хотя каждому свое, если нервы дороже или не охота с бумажками возиться - можно этого и не делать. Это как вариант того, что можно попробовать получить и к вопросу о том, что можно СПРОСИТЬ! Ведь, действительно, не сразу знаешь, что нужно спрашивать в незнакомой ситуации.
Мы, кстати, мужу на вид на жиьельство подавали в августе, а получили уже в октябре! Вот чем они там аргументируют сроки рассмотрения?... Опять же - все индивидуально.

0

0