Просмотр одиночного сообщения
Old 29-03-2015, 11:58   #9
rudeguy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Metsämarja
Вам нужно в понедельник обратиться в социальную службу, по таким срочным вопросам они могут (не хочу писать "должны") дать время тут же.
Вас обо все расспросят, скорее всего позвонят арендодателю и выяснят, можно ли там еще что-то сделать. Если вариантов действительно нет, и муж вас выгоняет прямо сейчас же, то скорее всего, дадут место в приюте (turvakoti). Потом социальная служба найдет квартиру. В частном секторе это практически невозможно, но у соц. службы есть договоры с гостиницами Forenom, например. Это очень дорого, но на данном этапе ваш счет за квартиру будут оплачивать налогоплательщики.

Я бы не сильно беспокоилась насчет этих экстренных мер, все это здесь умеют организовывать. Я много лет проработала переводчиком и переводила и в таких ситуациях тоже.

Но вам необходимо понимать, что дальше. Собираетесь ли вы оставаться здесь? Стоит ли это, если за 8 лет вы не адаптировались, и ребенок, как я поняла "адаптирован в России"? Какой у вас вид на жительство, позволяет ли он вам оставаться здесь без работы?

если соц. служба ещё и нормальную квартиру найдёт, то будет джекпот.

ТС должна получить от Kela lapsilisän YH-korotus 48 евро на ребёнка, если переедет

Kela elatustuki на ребёнка, если сможет получить автограф отца под elatussopimus

все возможные дотации от кела составляют 390 евро в месяц на ребёнка (lapsilisä + yh-korotus + elatustuki + lapsikorotus)

0

0