Просмотр одиночного сообщения
Old 29-03-2015, 14:46   #2348
elizabetty
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Akme
я немножкл вклинюсь в разговор =) так как не знаю из какого Вы города, пишу про Хельсинки, Эспоо и Вантаа.

к сожалению, пренатальные курсы на русском языке закончились. такие есть, но надо вовремя о них узнать.

для малышей от 3х месяцев есть гимнастика у русскоязычного физиотерапевта, где есть немножко гимнастики и для мамы. начиная с 1,5 лет можно начать ходить на комплексные занятия на русском языке, где будет и гимнастика для ребёнка, и развивающие игры.

спасибо огромное за ссылку! Там запись на курс до 29 февраля и курс уже начался, но я все равно попробую завтра позвонить им, вдруг у них есть еще места, и меня возьмут. Мы живем в Вантаа, но надеюсь, что это не будет помехой. То, что у них вторая часть курса вообще летом - имеется в виду, что детки уже родились к этому моменту? или ходить на курсы тут начинают с очень ранних сроков?

Еще мне рассказала вчера подруга, что тут есть открытые детские сады или как-то так, куда в первой половине дня могут приходить мамы с детьми, начиная с очень юного возраста - уже в пару недель можно туда прийти. И что там проводится множество занятий для малышей, а мамам общение. Она туда ходила и была очень довольна. Я уже слышала про такое в Хельсинки и в Эспоо. Осталось найти у нас тут.

0

0