Цитата:
Сообщение от Agata
Если в договоре аренды квартиры указано так же и ваше имя и стоит ваша подпись, то это и ваш долг тоже. Если фирма-арендатор передала дело о долге за аренду в суд и пришло уже решение из суда, то там должно быть и ваше имя. Проверьте в Asiakastieto, есть ли у вас уже отметка в вашей кредитной истории. Если есть, это усложнит поиск нового жилья. И социальной службе следует сказать об этом.
Если решения суда о выселении нет, никто вас из квартиры не выселит. Есть ли у мужа возможность оплатить долг за аренду? Или сделать план оплаты?
Пока не будет решения суда о разводе, ваш муж обязан вас содержать.
|
Ну не знаю как кредитная история,я тут никогда не работала,ничего не оплачивала,всё было под его контролем и в полном порядке,у меня были маленькие доходы с российского интернет магазина и я в Финляндии ни чего не просила нигде не регистрировалась,всёж так вроде было прилично,у него хорошая работа ,статус,не пил -не привлекался.Все документы на долг на его имя,все письма приглашения от фирмы арендодателя на его имя,такое впечатление что меня вообще нет.Говорить с ним как он будет отдавать долг безполезно,сказал будет делать план выплаты,он спокоен как удав,,видимо у него ещё какие то проблемы,может штрафы какие,врачебные ошибки,впрчем финский партизан,помогать то он не отказывается,но в связи с последними событиями ,доверять я решила больше финскому государству,надёжней как то,ведь запой начался с угрозами суицида,тут надо радикально решать менять своё положение,страшно,ребёнок то ещё маленький,хоть скоро и подросток и соцзащита уже интересовалась
|