Лейккипуисто= это так называемая игровая площадка, где есть песочница, качели, лазилки разные и стоит домик. В котором есть туалет, игровая комната, как правило микро, есть работники . Вы можете спокойно поменять памперс-там все для этого оборудованно, просто поиграть с ребенком в помещении, если на улице дождь и тд, покормить его. В обязанности работников не входит смотреть за вашим ребенком, но как правило там работают доброжелательные люди и присмотреть пару минут за лялькой , пока мама в туалете они не откажуться. Еще в некоторых лейккипуисто работники устраивают мускари для малышей и для более старших детей. Там просто песенки поют вместе с детками. Но мамы всегда вместе с детьми.
Думаю, что пока с совсем маленьким , там может и не особо важно быть. Мы в лесу гуляли пока малышка спала.
а вот уже с 6 мес где-то , стали ходить песни петь, танцевать. Но мы зимние, и так один раз заболели, что я решила не хватать лишней инфекции в помещении, а до весны гуляли в лесу.
Так же на лейккипуисто легко можно познакомиться с другими мамами и малышами, с которыми потом ваша ляля мсожет дружить. Ну а вам будет возможность практиковать финский. Хотя думаю вы и русскоязычных мам там много встретите.
|