Цитата:
Сообщение от Alexandrovna
Мне сказали без курса языка туда и смысла нет вставать,я не ходила на госкурсы языка,не подтверждала диплом,я на две страны жила ,можно сказать,конечно мы с мужем узнавали ,что могли ну чего то как то вот не попадалось нам таких вот безработных ,что взял приехал и сразу на биржу,без знания языка,без подтверждённого диплома.Меня сразу на них послали,но я пойти не смогла,вот так получилось,вопрос то сейчас не в этом.
|
1.Идете в социальную службу, там на первом этаже у дежурного работника уточняете кто по Вашему адресу социальный работник. Берете там же бланк и заполняете в графе, что просите время для встречи. Или попросите у того же дежурного если есть возможность помочь встретиться по срочному вопросу со своим соц работрником.
Дадут время письменно по почте или перезвонят - как напишите-попросите.
Там-же решаете по алиментам - elatustuki
По доплате на ребенка lapsilisä
По пособию на оплату квартиры asumistuki. При ситуации без работы, определенную сумму за квартиру доплачивает соц.служба. Надо обращаться каждый месяц 1 раз пока не трудоустроитесь.
2.Идете на биржу и встаете как ищущая работу или курсы. Решение биржи идет инетом в КЕЛА. Домой придет письмо из КЕЛА с анкетой для получения денег.Или узнаете о Решении через банковские коды на сайте КЕЛА. Счет банковский указываете везде свой личный.
3.Идете в городское квартирное бюро и просите квартиру. Отселяетесь. Перевоз вещей оплачивает соц служба если будете нанимать фирму по перевозкам и предоставите счет в соц службу.
Не знаю что Вас еще интересует, спрашивайте.
Ваше сугубо личное меня мало интересует. Хотелось понять ситуацию.
И еще. Если Вы тролль - все на Вашей совести. Вы же понимаете. Хотя, можно допустить заболевание мужа не может на Вас не влиять. Если дома невыносимо - уносите ноги в приют.В любом случае, держитесь.
.
|