Просмотр одиночного сообщения
Old 30-03-2015, 01:01   #280
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от angel2010
Эшли, пож-та копните глубже и расскажите на что готовое мы приехали? Что мы получили по приезду сюда от гос-ва? Подъемные,курсы, переводчиков , соц. работников? Что?

Мы получили только то что заработали наши мужья и тратили и тратим только это, не возмущаемся, что гос-во нас не встречало с распростертыми объятьями. Так почему люди переежающие как переселенцы возмущены тем , что им приходиться тратить НА СЕБЯ то, что они заработали ????? Они же не нам (финским женам) диваны покупали, а СЕБЕ.

Кстати, когда мы повыходили замуж за финнов, в те времена о пособии по безработице даже и не мечтали.
В отличии от переселившихся, финские жены живут, работают и не просят не ходят по социалкам. Я имею ввиду тех кто в браке много лет уже, а не тех женщин , что выходили замуж за место жительства и быстренько поразводились, получив постоянку и у которых была цель- социал.

И в браке 10 лет, но мы самая молодая семья из всех наших друзей, остальные уже по 15-20 лет вместе, у двух семей в этом году 25 лет совместной жизни. Я пишу о финско-русск семьях наших друзей.

Оставте вы уж нас впокое.
Почему то вас не возмущает , что люди только переехавшие уже думают КАК ОБМАНУТЬ здесь всех и вся, а вот мы вам как кость в горле,в каждой теме практически полощут бедных финнов и их жен. И алкаши они у нас и моральные и физич уроды, но это наши уроды(а для нас самые любимые и дорогие люди на свете= они и наши дети), мы их вам не предлагаем, а вы живите со своими Уродами , привезенными из ......

Упс..angel2010 сорри, не видела Ваше послание. отвечаю сейчас. Я написала некоторые. Имею примеры. Отчего Вы так эмоционально отреагировали? Я и сама "слепила" из того, что было, опираясь на прошлое. Если Вас это хоть немного успокоит - на форуме всего около 2-х женщин (одна из них я) так долго состоявшая в гражданском браке на 3 страны - пока столько я насчитала с таким количеством лет совместного проживания без регистрации брака.А не хотели после первого "счастья" связывать себя ничем. И приехала лично я в ситуацию под названием ойейей, совершенно не знавшая местного жизненного уклада, на доверии. Утрясли. Выстояли.
И что-то я не заметила свою помощь в теме "как обмануть государство". Как не наступить на мои грабли - да, советую. Вы мои советы можете не читать. Так что Вашу песнь Вы обратили не совсем по адресу. Кричите недавно переехавшим и нетрудоустроенным - ненашедшим себя в этой стране.

Ничего личного.

.

-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.

0

0