Просмотр одиночного сообщения
Old 01-04-2015, 11:49   #2380
LindaSun
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Status: Offline
Как обычно не осталась я довольна местной неуволой
Вчера ходили на плановый прием к врачу.
Врач: вопросы есть?
Я: да, почему не предупредили что имея дело с химией в декрет можно выходить с первых дней беременности (это я вычитала на сайте кела, а затем в брошюрке, которую дали в неуволе на предыдущем приеме)
Врач: потому что нас не касается ваша работа/учеба и что у вас там вообще происходит за пределами неуволы, вы должны сами все узнавать
Я: как я могла узнать, если я даже не знала что спрашивать, а вам я задавала конкретный вопрос о моем взаимодействии с химикатами
Врач: такие вещи надо спрашивать там, где вы взаимодействуете, а не в неуволе
Я: а раньше вы мне не не могли сказать хотя бы это? Вы же говорили, раз вытяжка есть, значит все хорошо?
Врач: вам должны были сказать что при беременности нельзя пользоваться лабораторией
Я: (уже начинаю злиться) кто должен сказать, если никто не знал что я беременна?????
Врач: это не наши проблемы, мы не отвечаем на такие вопросы
Я: а на что вы тогда отвечаете, если все мои проблемы с которыми я обращаюсь для вас не проблемы? Зачем я вообще сюда хожу!?
Врач: я верю, что воздействие химикатами было не сильным, вы же прекратили свою деятельность?
Я: потому что как-то сама догадалась, что надо прекратить и теперь сижу без денег, а могла бы в декрет выйти.
Врач: вам так же нельзя красить ногти, волосы, как часто вы пользуетесь косметикой?
Я: ой, да ладно? А где ж вы со своими ценными советами были раньше-то? Когда я только забеременела и еще не знала что можно, а что нельзя?
Врач: нельзя пользоваться косметикой!
*Я уже начинаю потихоньку сползать со стула. К слову, косметикой я не пользуюсь. Потом примерно в таком же ключе поговорили о здоровье. О свечках, которые мне прописали в России и при осмотре влагалище оказалось "чистым" в отличии от прошлого раза, но применять которые она не рекомендовала, тк их нет в Финляндии (хотя странно, мне кажется должны быть), когда я сказала, что не буду отказываться от лекарств, она начала втирать, что мне надо знать производителя, что бы в случае чего подать в суд, узнать есть ли лицензия на производство моих лекарств и т п. То же самое с носовым кровотечением, говорю, мол лучше стало, тк мне на форуме бепантен посоветовали (пс, спасибо ангел), а вы не посоветовали - что ж опять за неувола? А дальше меня вообще убило, это в разговоре о бепантене
Врач: а вы устаете сильно?
Я: да
Врач: а знаете почему?
Я: нет
И все. Она перевела тему на какую-то вообще другую. Тошнит ли меня, когда прошли головные боли.
Сейчас уже с мамой смеемся: "а вы знаете почему?", "нет", "ну и мы не знаем")))))
Но тогда не до шуток было.
А еще
Врач: вы чувствуете шевеления?
Я: очень слабо и редко, видимо из-за плаценты по передней стенке
Врач: скоро будете чувствовать лучше
Я: а иногда бывает так, что ребенок(живот) двигается, это видно глазами или если руку положить, а я этого не чувствую, такое может быть? Нормально ли это?
Врач: м ...
Что за"м..."!????? Что это за ответ????
Мочу на белок мне сказали не надо проверять (но я настояла, что значит не надо!?)
Ну и все. Единственное полезное что я узнала, что зев матки закрыт плотно, хорошо и доченька никуда пока что не собирается, ну и слава богу.

0

0