Просмотр одиночного сообщения
Old 01-04-2015, 15:10   #23
LindaSun
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Лучше у asianajaja спросить. И ещё, знаю, что у живущих в Фи взрослых людей (алкоголики/наркоманы) забирали детей в детский дом. Бабушкам, живущим тоже в Фи, трудно получить внуков, так как смотрят на возраст. Удивительно, так как в Фи в большинстве рожают более поздно, чем в России. Это было давно, как сейчас не знаю. Надо бы и насчёт этого узнать и как то подстраховаться.

Ребенок живет в России, и документы будут оформляться там, поэтому не надо все в одну кучу мешать. Как оно в Финляндии - это совсем другой разговор.
Ежик, в интернете очень много написано по поводу оформления опекунства. Быстро про летев глазами по гугл - поиску я поняла:
1) опека бывает добровольная и принудительная. Добровольная - когда вы оформляете опеку совместно с родителем по причине невозможности ухаживать за ребенком, например много работы у мамы, в вашем случае может быть причиной того, что внучка поедет в финскую школу учиться, а мама не может поехать, так же отец должен дать на все это согласие. Принудительная - через суды и доказательства того, что мать не может ребенка воспитывать.
2) что бы стать опекуном, надо еще доказать что вы можете быть таковым. Заработок, жилье, зарплата...
3) в любом случае надо обращаться с этими вопросами: а) в мигри. Что бы не было такого, что вы побегали, документы оформили, а чего-то не хватает и ребенка не привезти. Узнайте какие документы нужны для того, что бы ребенок жил с вами, если вы не мама. С учетом того, что бабушка в Финляндии близким родственником не считается. б) в в орган опеки и попечительства в Выборге. Там Вам ответят какие возможны варианты оформления ребенка в вашей ситуации. Может вообще ни чего не выйдет, раз Вы за границей живете, а если и вернетесь, тоже может и не выйдет, тк нет жилья и в России соответствующего заработка. Потому что все что пишут в интернете - это одно, а по факту может оказаться по-другому.
4) если Вы настроены серьезно, то предстоит долгий и тяжелый путь и если Вы намеренны обойтись просто разговором с матерью и подписанием одной бумажки, то так не будет. Без согласия родителей или даде с ним, за девочку придется бороться, как бы печально это не звучало.