Просмотр одиночного сообщения
Old 05-04-2015, 14:54   #38
Vse_Ok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лейкин
На мой взгляд, сам вопрос поставлен некорректно. "Хотят ли русские войны?" Какие именно русские? Их очень много и все хотят чего-то своего. В современной России существует огромный разрыв между интересами властей и обычных граждан. И хотят они разного. Поэтому, чтобы объективно ответить на заданный вопрос, надо эти группы людей рассматривать по-отдельности.
Хотят ли власти войны? На мой взгляд - ответ "нет". Почему нет? А потому, что 55 долларов за баррель это конечно не 100, но всё равно, это очень и очень много. Можно даже вполне устроить чемпионат мира и летать на Марс.
Хотят ли обычные россияне войны? Вот это самый сложный и самый важный вопрос. Думаю, большинство хочет смотреть по телевизору, но не собственно войну, а военные успехи, парады, трофеи и освобожденные города.
При этом в большинстве своем простые люди сами всё-таки воевать не хотят. Хотя небольшой процент людей особого склада, видимо хочет. Процентовку назвать не смогу.

Добрый всем день!
Кстати, очень правильно уточнен вопрос. Какие именно русские.
Читая этот эмигрантский форум, да и не только этот, и другие эмигрантские тоже (Германия, Франция, США), складывается впечатление, что войны хотят именно наши соотечественники, живущие за пределами России. Как это воспринимать - не знаю. То ли, как ... отголосок желаний тех стран, где наши соотечественники теперь живут, то ли как желание наших эмигрантов, чтобы в России было хуже - как оправдание их уезда из страны.

Из всех, кого знаю в России, войны не хочет никто. Более того, переживают, если к войне все-таки все придёт.