Просмотр одиночного сообщения
Old 05-04-2015, 20:39   #17
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Metsämarja
Suhov, а что за документальный фильм вы посмотрели? Подскажите! Тема действительно очень интересная и важная.

Но к счастью, и в этой области в Финляндии все весьма прогрессивно, и пересадки производят регулярно.

По работе я столкнулась с молодой женщиной здесь в Хельсинки, которой требовалась пересадка органа. Но у нее кроме этой серьезной проблемы был ВИЧ. Ее заверили, что ее ВИЧ - это не повод для отказа в трансплантации, и если для нее найдется донор, то орган будет ей пересажен так же, как и другим, у которых ВИЧ нет.

Кто-то, наверное, с таким подходом не согласится, но меня тогда очень тронуло такое отсутствие дискриминации.

Спасибо за соучастие. Я посмотрел первую серию фильма "На краю жизни" производства BBC, впереди ещё две серии.

ВИЧ, конечно, не повод для отказа в трансплантации, полностью согласен.

В фильме поднимаются в том числе и морально-этические аспекты донорства, а именно, перед какой дилеммой приходится быть докторам, принимающим решение кому отдать драгоценный орган - например самоубийце, которого можно ещё спасти, если немедленно сделать пересадку, или другим людям, годами ждущих этого шанса, и находящихся на пороге смерти, в том числе детям.