Просмотр одиночного сообщения
Old 06-04-2015, 12:49   #125
Iria86
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
"Другое государство", вы сами-то сколько лет здесь прожили, финка вы новоявленная? Мне, что ли, будете объяснять?
И про то, что не идиот врач, откуда вам знать, идиот он или нет?
Я в лет 6 назад заболела гриппом, поехала в поликлинику, мне сказал доктор (кстати, был не в духе, возможно, его дома сильно обидели, а он свою злость принёс с собой на рабочее место), что у меня ничего страшного не наблюдается, приказал пить бурану и какие-то порошки с витамiном С. Я понимала, что уже не дышу, голова кружилась, меня ломало,и я ему сказала, что мне надо было бы сдать кровь на анализ. Он отмахнулся, грубо сказал, чтобы я пила бурану и порошки и лежала в постели. Лежать в постели было мучительно все выходные. Постель промокала от пота настолько, что утром я ставила к окну сушится матарац и продолжала лежать на кровати. Мучила жажда, но не было сил дойти до кухни и налить себе стакан воды, меня так ломало, и бросало то в дикий холод, то в сильный жар, что я думала, что умру. В понедельник заказала время к врачу в Мехиляйнен, надела в жаркий солнечный день августа на себя зимний пуховик, на ноги тeплые носки и кроссовки и отправилась на приём к врачу. Доктор послушала лёгкие и ахнула: пневмония , говорит, у вас. Послала на рентген и в лабораторию сдать кровь. Звонит на следующий день, говорит, что не пневмония у меня, но пограничное с пневмонией состояние, и те сильные антибиотики, что она мне прописала, мне необходимо пить, иначе я заболею уже пневмонией. Но зато tulehdusarvo у меня 128 (!). А пару дней назад мне другой доктор говорил, что я почти что здорова, и кроме бураны мне ничего не надо принимать.
В Мехиляйнен доктор не могла поверить, что коллеги могут настолько наплевательски отнестись к пациенту. Очень жаль, что я тогда никуда не пожаловалась. Ведь следующий пациент при таком обслуживании может умереть.

Как показал мой недавний опыт, пневмония может развиться очень стремительно, если вы продержались выходные, то в пятницу у вас анализ мог ничего не показать. Мой пример февральский. Воскресенье 4 часа дня, температура 40, тулехдус арво 8, снимок чистый. Понедельник 7.30 реанимация, тулехдусарво 150, на снимке пневмония. Кстати, на слух ее даже врач увозившей меня скорой не смогла определить...