Просмотр одиночного сообщения
Old 07-04-2015, 01:09   #46
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
Спасибо, очень полезная информация для тех, кто действительно согласен стать донором органов.

По приведённой ссылке можно заполнить анкету с информацией, куда и на чьё имя выслать карточку донора, которую потом, как я понимаю, следует подписать собственноручно. Заполнение анкеты ещё не есть согласие, и явным согласием является только наличие этой карты при себе. Если Вы передумали, то сообщите об этом (куда - не знаю), по крайней мере родственникам. Но если согласны - то просто имейте при себе эту карточку, и тогда никто не сможет оспорить Вашу волю.

Да, я так понимаю, как и Вы. Наличие карточки это явное согласие на донорство, и не надо переспрашивать у родственников, но стоит и родственников предупредить, что у Вас такая карточка есть. Вдруг ее не будет при Вас, случись что, они буду знать Вашу волю. Если передумали, то стоит тоже написать в письменном виде, что Вы не согласны, и родственники будут знать Вашу волю и что такой документ где-то есть. Родственники ведь могу и не знать, что тут свои законы, а их воля не считается...