Просмотр одиночного сообщения
Old 08-04-2015, 14:33   #2416
Akme
One of the Nox

Проживание: Stadi, UE
Status: Offline
LindaSun, Вы уж чересчур заморачиваетесь с матрасом) мы брали и кровать, матрас и наматрасник в икее. то, что я хотела, оказалось далеко не в нашей ценовой категории. но, в принципе, я довольна тем, что есть.

про матрасы - выбирайте обычный жёсткий матрас. ни в коем случае не покупайте никаких ортопедических матрасов. вообще все эти ортопедические штучки-дрючки типа матрасов и обуви предназначены для тех детей, которым это действительно нужно по предписанию врача, но не для здоровых детишек. здоровому ребёнку это может навредить.

подушку, конечно, не надо - некоторые дети спят без подушки аж до 3-4 лет. тем более у ребёнка позвоночник отличается от взрослого, поэтому подушка будет только во вред. хотя в той же икее есть невысокие подушки для грудничков. мы просто подстеливали под голову марлевые пелёнки или маленькие полотенца в случае, если малышка срыгнёт. сейчас отказались и от этого.

про кровать - лучше брать кровать со стенкой, которая двигается вверх-вниз, хотя я таких не видела, но я и не очень-то и искала. если такая кроватка будет стоять прямо рядом со взрослой, то это будет удобно. хотя наша ляля спала с нами месяцев до 4, пока не отказалась от груди. так что вполне возможно, что малыш вообще будет спать с Вами, а на кровати будет склад игрушек и вещей) да и удобнее кормиться по ночам, когда малыш спит с Вами, - не надо вставать, доставать малыша из кроватки.

про кровать - моя мама мне рассказывала, что когда у меня резались зубы, я обгрызла всю кровать) поэтому мы взяли обычную деревянную без лака и краски. не факт, что Ваш ребёнок будет кровать грызть, но мы решили не рисковать с нашим) пока что она на кровать не покушалась, так как у неё куча погрызушек)

про одеяло - я не очень представляю использование одеяла даже с очень маленькими малышами, потому что оно спокойно спинывается ребёнком. сейчас мы используем лёгонький unipussi - точно знаем, что малышка не замёрзнет.

по поводу постельного белья мы тоже не долго думали, взяли в икее. оно в принципе всё примерно одинаковое по размерам к детским кроваткам и матрасам.

Хну правду говорит, ребёнку по барабану все эти матрасы и кроватки. это, скорее, для маминого успокоения. во время беременности и некоторое время после рождения ребёнка я за собой заметила, что покупаю много того, что ребёнку не нужно. так что тут нужно построже с собой, потому как в итоге некоторые вещи могут не пригодиться совсем, хотя кажется, что это необходимые вещи)