Спасибо всем за ответы! Вполне возможно вы правы, и я слишком заморачиваюсь. Но когда не знаешь что действительно надо, а что нет - сложно выбирать! То есть на первое время получается ни подушку, ни одеяло не надо!? Получается на первое время достаточно будет взять простыню и реунaпехмусте?
Цитата:
Сообщение от A19
Вы как будто так ни разу в магазины здесь и не съездили, и их интернет-сайты не смотрели (конечно, учитывая, что "наличие" в интернет-магазине может подразумевать доставку через 3-4 месяца).
У вас фактически нет никакого выбора. Возможно, вам будет проще привезти всё нужное из России.
|
Не поняла, в смысле нету выбора? И почему такой вывод про магазины? Мы живем в Лаппенранте и тут живой выбор оооочень маленький. В Хельсинки я решила не ехать - что бы просто посмотреть жалко времени, сил и денег, а что бы что-то покупать - надо определиться что, да и не факт что в наличии будет. В Питере когда была оббежала несколько магазинов. Нашла комод там Пеленальный нам подходящий
а кроватку - нет. Интернет магазины, которые тут давали, все просмотрела вдоль и поперек, уже муж ругается, что я слишком много этому времени уделяю.
Цитата:
Сообщение от elizabetty
LindaSun, а что, эту фирму можно как-то купить здесь, в финляндии?
|
Не знаю, я ее в России смотрела, а изначально мне ее подруга из Белоруссии посоветовала, они очень довольны. Вообще для меня нет принципиальной разницы покупать в Хельсинки или в Питере - расстояние одинаковое, в нашем случае выбор зависит от цены и качества, а не от страны.
Цитата:
Сообщение от Akme
про кровать - лучше брать кровать со стенкой, которая двигается вверх-вниз, хотя я таких не видела, но я и не очень-то и искала. если такая кроватка будет стоять прямо рядом со взрослой, то это будет удобно. хотя наша ляля спала с нами месяцев до 4, пока не отказалась от груди. так что вполне возможно, что малыш вообще будет спать с Вами, а на кровати будет склад игрушек и вещей) да и удобнее кормиться по ночам, когда малыш спит с Вами, - не надо вставать, доставать малыша из кроватки.
про кровать - моя мама мне рассказывала, что когда у меня резались зубы, я обгрызла всю кровать) поэтому мы взяли обычную деревянную без лака и краски. не факт, что Ваш ребёнок будет кровать грызть, но мы решили не рисковать с нашим) пока что она на кровать не покушалась, так как у неё куча погрызушек)
про одеяло - я не очень представляю использование одеяла даже с очень маленькими малышами, потому что оно спокойно спинывается ребёнком. сейчас мы используем лёгонький unipussi - точно знаем, что малышка не замёрзнет.
|
Мы для кормления заказали кресло-качалку, надеюсь пригодится! Многие говорят, что малышей первое время легче с собой класть, но надеюсь, что доча будет в своей кроватке, хотя кто его знает - поживем увидим))))
В нашем детстве вообще много чего не было, не знаешь как и лучше, ведь теперь от разнообразия и изобилия всяких штук глаза разбегаются!
Uunipussi - это такое?
http://www.lauranlastentarvike.fi/e...ion=ViewProduct
То есть запеленал ляльку и в мешок? Или в вашем возрасте уже не пеленают? То есть одел пижамку и в мешок)
И, кстати, о магазинах, хоть вроде и смотрю, но на эти унипусси даже внимания не разу не обращала, наверно потому что не понимала в какой момент они могут пригодиться.