Цитата:
Сообщение от alpopkov
Я прекрасно осознаю, что правильный путь это спросить у работодателя. Но учитывая их "специфику" они скорее всего не будут разбираться и скажут нет, просто чтоб не тратить свое время.
Есть ли возможность получить независимые юр. консультации по подобным вопросам, чтоб знать точно конкурирует конкретный доп. заработок или нет?
Заранее спасибо,
С уважением,
Александр.
|
если вы состоите в профсоюзе - они дают бесплатные юр консультации именно по этим вопросам, в том числе. Также можно и за отдельную плату спросить, даже по телефону.
Я не думаю, что работодатель скажет сразу нет, чтобы только отвязаться. Так тут обычно не делают, вам скорее всего ответят как есть, и почему.
Также на заметку про эти 6 месяцев неработы на конкурента: многие работодатели, насколько я знаю, включают их в договор "на всякий случай", иногда не имея на то веских оснований. А по закону, чтобы данный пункт действительно имел юридическую силу, на него нужны именно веские основания (например, вы занимаетесь важными с точки зрения бизнеса работодателя разработками итд). У меня в свое время был такой пункт подписан, я перешла к прямому конкуренту, и ничего мне не было (никакими патентами и прочим не занималась).
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|