Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Прекратите пугать людей несуществующими угрозами Она мать и может увезтиего куда угодно с согласия отца. Муж- финн биологическим родителем не является.
|
Это не угрозы, а опыт моей работы. Я много лет переводила документы для Службы защиты детей, и для многих русских семей события повернулись неблагоприятным образом. И не потому, что здесь как-то притесняют русских, а потому, что иммигрантам часто трудно понять, что здесь государство может вмешаться в дела семьи по первому поводу. Момент с оружием и угрозами самоубийства - это для Службы защиты детей красный флаг.
На своей практике видела не одну семью, где русский родитель проговаривался, что в случае чего - заберет ребенка в Россию. Для финских властей важно не то, кто является биологическим отцом, а кто опекун ребенка. Если в данном случае супруг-финн не является опекуном (а опекуном является кроме матери отец, проживающий в России), то да, потенциальный отъезд в Россию не представляет интереса для соц. служб. Но при этом если службы (а мать тут об их интересе уже упомянула) заметят какое-то неадекватное поведение со стороны матери, то ребенка могут забрать.
Я именно поэтому и спрашиваю, как дела у автора.
|