Девушки, я вас когда-то спрашивала про доительные поездки на юг с малышами. Вот мы вернулись, и хочу поделиться опытом
В целом нам очень все понравилось, и всем сомневающимся хочу посоветовать не боятся отдыха с младенцами. Конечно, он совсем другой, чем без малышей, но все равно замечательный!!)))
Мы были 4 недели на о. Ланзароте, канары. Малышу было 6 месяцев. Вот, что показалось мне важным:
- Выбирайте курорт и место проживания-лучше небольшие расстояния, проживание как можно ближе к центру/морю. В противном случае каждый день придется продумывать и собирать сумку для малыша на весь день, что-нибудь точно забудете
- если едете на длительный период-хорошая, большая квартира или дом. Сэкономить лучше на еде/машине/поездках. Стиралка обязательна. У нас было 2 этажа и 3 спальни (1 лишняя
). Дите у нас спит в отдельной комнате. Спросите заранее у хозяев про стульчик для кормления, кроватку, постельное белье доя малыша-лучше, чтобы это все было
- нам очень помог рюкзачок в поездках по острову и походам в музеи, так как дите у нас без катания в коляске не сидело
- коляска у нас была походная, но довольна большая, с полностью раскладывающейся спинкой-малыш там мог спать и даже играть
- еда. У нас дите на момент отъезда ело некоторые овощи и фрукты в основном из банок, молоко - в основном смесь и немного моего.
На месте оказалось, что только овощных и однокомпонентных нет
с 6 мес едят мясо с овощами разными и крупами, каши тоже сборные. Пришлось нам в е это сразу осваивать, то есть принцип по паре новых продукто, рекомендуемый здесь у нас там не сложился
поэтому в начале были некоторые трудности с красной попой, котоую нужно было "проветривать"
также у нас не пошло местное молоко. Поэтому советую брать сухое отсюда. Дите провело несколько дней только на 3 х каплях моего, потом начала понемногу давать местное. Зато дите полюбило всякие мясные пюрешки и трескало их с апетитом. В общем, лучше чтобы дите ело к моменту поездки как можно больше всякого разного
- развлечения с младенцем. Мы ходили на пляж- основном после обеда. Там было нежарко, макс 22 градуса. Ползали по песочку
в ресторан нам ребенок позволял ходить только днем, так как ближе ко сну реально капризничал, и уже толком было не поесть. По острову мы тоже поездили и посетили несколько музеев и парков.
- сон. Ночью спал хорошо, даже лучше, чем дома
здесь он у нас часто просыпался, даже мы в unikoulu собирались. Днем, конечно похуже, так как жарко, шумно и ветренно на улице
ну и мы в рестораны с шумом и музакой ходили во время его сна тоже.
В общем все прошло хорошо-папа провел с нами время, ребенок научился быстро ползать, уверенно сел, неувернно встал, и начал "амамкать" и перестал есть ночью
Вот ждем теперь как будем жить и спать дома без развлечений.