Просмотр одиночного сообщения
Old 13-04-2015, 14:03   #73
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Я задал вопрос форумчанам не потому, что лично я в чем-то сомневаюсь, просто хотелось узнать, а есть ли сомнения у Форума?

А у тебя были сомнения в сомнениях?

ИМХО: тема уже обсуждалась не раз, не вижу никакого смысла в том чтобы обсудить это по кругу. С 69-летия ничего не изменилось, подвиг солдат, сражавшихся за нашу с вами свободу не уменьшился, но и не вырос.

Кто-то помнит об этом подвиге постоянно, кто-то вспомнит только в этот день. Кто-то торжественно оденет георгиевскую ленточку как символ Победы - пусть она добавит ему праздника, пусть носит если она помогает ему сильнее проникнуться атмосферой дня, вспомнить историю и подвиг солдат. Ведь даже, одев красивый галстук на работу, мы как-то чувствуем себя особеннее и торжественнее в этот день. А кто-то не будет одевать ленту а пойдет поздравить с Днем Победы живых свидетелей тех страшных времен, пусть и не принимавших активного участия в военных действиях, работников тыла, просто людей перенесших блокаду, героев давших нам жизнь. А кто-то вообще ничего не будет и просидит целый день на форуме так как не считает этот день чем-то выдающимся.

И каждый из них будет по-своему прав - это личное дело каждого. Не понимаю вот я этого: какая кому может быть разница как кто относится к истории. Главное - её не менять.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------