Просмотр одиночного сообщения
Old 14-04-2015, 09:42   #171
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vilkas
Хотя где-то в глубине души,мне думается,что государство могло Бы не урезать детские пособия,могло Бы организовать получше питание в школах,бесплатные кружки,не проводить реформу с медобслуживанием в целях экономии за счёт непосажэнных на свою шею беженцев и прочих .

Беженцы никак не влияют на урезание пособий. Беженцы финансируются за счет КК и к пособиям имеют весьма отдаленное отношение, тогда как создают дополнительные рабочие места (адвокаты, переводчики, медобслуживание, языковые курсы, детские сады и пр).

Я не говорю, что беженцы - абсолютное благо для страны, но и не абсолютное зло. Финляндия при любом раскладе не может снять с себя обязательства по их приему, потому все вот эти недовольства - пустое сотрясанье воздуха. И уж тем более не стоит приводить некие выдуманные факты в счет того, что беженцы - зло.

На девушку никто не накидывался, она сама всем сестрам по серьгам раздала, при том, что в системе беженства очень плохо ориентируется. Я подобные мифы ежедневно из уст беженцев выслушиваю и один другого краше. Самый веселый был о том, что если прожить 4 года, то автоматически дают гражданство и тут чуть ли не два десятка человек распланировало уход в леса на 4 года при негативном ответе.
И вот эти рассказы о том, что если назваться гомосексуалистом, то автоматически дают позитив - из той же области.

-----------------