Просмотр одиночного сообщения
Old 15-04-2015, 16:23   #259
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Меня тоже это удивило Может уникальные и есть, но из тех с кем я сталкивалась большинство работают на обычных должностях: от воспитателей в детском саду до рядовых ай-тишников.

Потому как ехать из сытой страны в другую страну с намного более высокими налогами необходим серьезный повод: либо по семейным связям, либо специальность такая, что тут нужна.

Мне кажется изначально мое слово уникальный понято вами неверно, потому как я считаю, что уникальные специалисты могут быть и в сфере воспитания детей, например, носитель английского языка как преподаватель будет несколько уникальнее, чем тот же учитель, но не являющийся носителем языка. Я, например, такой уникальный специалист, да, правда, пока не очень востребованный.
В моем понимании уникальный - тот, который имеет некую востребованную специальность, но имеет некий нюанс, который выделяет его на фоне остальных специалистов того же рода, а не единственный в своем роде.

При любом раскладе сравнивать трудовую миграцию с беженцами нельзя: оба длинные, оба разные.

Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
Откуда это расхожее мнение про 'уникальных специалистов'?

Оттуда же, откуда и Ваше, что все беженцы - не работают.

-----------------