Просмотр одиночного сообщения
Old 15-04-2015, 18:41   #262
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
???
Я все ж восьмилетку закончил, обращаться с кванторами общности там худо-бедно учили.

Ну давайте теперпь кванторами меряццо.

На самом деле в большинстве своем никто даже не задумывается над тем, что то, что мы видим - верхушка айсберга. Конечно, проблемы трудоустройства беженцев стоят острее, чем проблема трудоустройства трудовых мигрантов ибо последний по определению не может не работать, потому что не будет оснований для пребывания здесь. И тем не менее, я знакома с массой беженцев, просто целой годовой квотой на всю Финляндию. И вот ещё на стадии рассмотрения своих запросов подавляющее большинство из них пытается получить разрешение на работу и таки найти эту самую работу. И не просто так, а потому что ВНЖ как беженец получают далеко не все, кто подает прошение, а вот по работе получить ту же самую бумажку намного вернее, быстрее и надежнее. Редкий беженец с на редкость крепкой нервной системой способен сидеть на попе ровно годами - а решение выносят годами! у некоторых моих знакомых по пять-шесть отказов! Люди годами находятся в режиме ожидания и жизни на чемоданах (уже после второго отказа может быть вынесено решение о депортации, которое может быть исполнено в любой момент - кстати, жуткое зрелище, когда стоит скорая, полицейские, переводчик и у тебя два часа на сбор).

Те, кто из районов открытых военных действий получают решение быстрее, но и почти всегда у них ВНЖ тип В сроком на год, то есть государство оставляет за собой право в последствии отказать и отправить домой.

-----------------