Просмотр одиночного сообщения
Old 16-04-2015, 00:02   #277
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
И что? Я знаю не мало финок, которые тоже средних лет и не работают, шведок, таек, эстонок, а ещё больше знаю русских дам средних лет и неработающих. Или мы - понаехавшие - ток сомалиек будем упрекать?

Нет, Канарейка, про сомалиек вспомнилось просто потому что про беженцев говорили, а сомалийцы как-то самая известная среди них здесь нация.

Разумеется, я знаю, что среди всех перечисленных Вами национальностей трутни есть, и мужского и женского пола. К очень большому сожалению, знаю таких бывших эстонцев, россиян, украинцев, и т.д. (за нации, далекие от России почему-то не так обидно, горько и стыдно) Но, (может, к счастью?) близко с ними очень редко сталкиваюсь, вот по работе иногда вижу, в случайных разговорах выясняется, да здесь, на форуме (здесь достаточно таких). Вот поэтому и спросила вчера: почему женщину, назвавшую себя беженкой, но беженкой работающей, здесь, скажем так, прохладно встретили, а посты местных хамоватых лодырей, частенько откровенно провокационные посты (в плане советов, как социалку и т.п. подоить, да и вообще как здесь неплохо устроиться с наименьшими трудовыми хлопотами) особой цензуре не подвергаются, не опровергаются и не удаляются.
Ведь Вы же понимаете, что форум читают не только активные участники и может сложиться впечатление, что местное русскоязычное общество виноватых наглецов привечает и поддерживает, т.е. в срезе своем представляет из себя именно таких людей.

И, кстати, возвращаясь к "нашим баранам", т.е. к теме беседы... Несколько лет назад я общалась с женщиной, чья семья переехала сюда, как беженцы с....(трудно поверить, лет десять назад!) ...Украины! (не знаю, как они тогда это прокрутили).
И знаете, они выучили местный язык (плохо ли, хорошо ли) за довольно короткое время и реально трудоустроились, создав себе свои рабочие места сами. И работают до сих пор. Так что, почему бы и Solorex не поверить?