Цитата:
Сообщение от Belskyi
Не знаю.
С первого взгляда, мне тоже показалось, что оно как громоотвод сработает и полегчает.
По-началу, быть может, оно так и было. Не могу сказать. Меня тогда еще не было на форуме.
Но сейчас начинают оправдываться и опасения тоже, связанные с организацией "подвала" - конфликты оттуда начинают просачиваться и наружу тоже; манера общения, подход к форме подачи информации и к самой подаваемой информации, меняется. Он становится единым у пользователя.
Как можно ждать адекватного и спокойного общения в общаке двух юзеров, если они только что в подвале вспомнили матушек и послали друг друга?
Начинает стираться грань дозволенного. В словах, в картинках, в критике.
Честно, я никогда не ожидал, что в теме о Дне Победы будет стеб над платьями ветеранов из хора. Я не мог этого представить. Даже на Суоми.ру.
Поэтому, на мой взгляд, однозначно положительно оценивать организацию Политподвала, я бы не стал.
Это очень опасная штука, которая сейчас начинает давать свои плоды.
|
Сейчас уже невозможно однозначно ответить на вопрос о том, вели бы себя пользователи, "развращённые" свободой Политзоны, так же и в открытых разделах или нет при условии несуществования Политзоны.
Самоконтроль - вот то, что, как предполагаете, имеет тенденцию к ослаблению?
|