Просмотр одиночного сообщения
Old 19-04-2015, 14:23   #178
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я таки по-прежнему считаю, что запретами ничего хорошего добиться нельзя. Все же в каждом должен присутствовать свой внутренний ограничитель. Либо он есть, либо его нет. И никакие запреты просто хорошему тону и уважению научить не могут.

Про ограничитель понятно, но даже в ходе этой небольшой дискуссии явно вырисовывается ответ на вопрос про ограничитель. Ответ простой: ограничителя нет.
А насчет запретов - как раз помогут. Конечно не в 100 % случаях, но в очень большом проценте. Здесь не должно быть условий для этого, вот и всё. И те, кому охота политических дискуссий, будут искать их в других местах.
Чаще всего люди принимают предложенные им правила игры. Обратись к человеку с улыбкой - он скорее всего ответит тебе так же. Обратись оскорбительно - тоже будет и в ответ. Показательно ведут себя некоторые водители. Манера вождения авто у которых меняется в зависимости от местопребывания.
Про балет и футбол я писал уже. Почему то в Мариинке никто не кричит: "Оле-Оле-Оле-Олееееееее! Кандаурову-у-у давай!!!!" И фаеры не зажигает, и креслами не швыряется...

-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!