Просмотр одиночного сообщения
Old 21-04-2015, 09:31   #38
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JanIn
дак пенсия и оформлена в России и давно. В 1986 ГОДУ АЖ. А вот требуют.И не приходит. Вы получаете здесь ее что так утверждаете ? В каком городе так все хорошо? поделитесь опытом. Или сами туда ездите и показываете тогда себя собесу.А мы нет. Не доехать.И отказаться нельзя- просто тупо не берут заявление и тупо отказывают. Иди докажи свою правду- нервы дороже и поездки дорого обходятся. И , кстати, у меня юробразование и все равно не получилось ни у самой , ни у однокурсника- действующего адвоката. И карта банковская не помогает ежели на счет денег не переводят.

Я сочувствую Вам. Но Вы переходите рамки предметного разговора и пускаетесь в личное.
Ключевые слова: зарегистрированный на территории РФ. По-простому: "прописанный" в России. Допускаю, что в Вашем случае пенсионер не зарегистрирован на территории РФ, а зарегистрирован "по месту пребывания" в посольстве РФ в Финляндии. Отсюда и все Ваши сложности. Таких сложностей (справки о том, что жив..., пенсия на карточку раз в квартал...) нет у пенсионеров, зарегистрированных на территории РФ. Ездить и показывать себя собесу (не знаю, что это такое) тоже не нужно. Не нервничайте. Если переезд Вашего пенсионера состоялся в давние годы, то раньше обязательным было снятие с регистрационного учёта, но право на пенсию сохранялось. Теперь сниматься с регистрации не обязательно. Времена изменились. Люди стали и собственниками своего жилья в России, и по миру передвигаются мобильно. Факт в том, что пенсионеру, зарегистрированному на территории РФ, не нужно проходить через мытарства, описанные Вами.

0

0