Цитата:
Сообщение от ay)
...обсуждение и вопросы повлекут за собой беспредметный разговор, который и выеденного яйца стоить не будет. А будет стоить потраченных впустую времени и нервов. Примерно как произошло сейчас.
|
А я говорю о какой-либо ответственности, которую должен нести модератор за свои действия. Ответственность, по крайней мере, чисто моральную. Просто понимая, что его манипуляции могут повлечь за собой вопросы.
Знаете почему разговор у нас получился беспредметный? Я Вас его сейчас изложу в крайне сжатом виде:
Я: Нужно дать возможность пользователю задавать вопросы к модератору и его действиям.
Вы: Вопросы он задавать может, если они будут корректно сформулированы
Я: Почему и за нарушение какого пункта правил удалили мой комментарий:
Вы: Не могу сказать, т.к. обсуждение запрещены.
Вот примерно так.
И такими диалогами можно исписать хоть пять, хоть пятьдесят страниц. Вы правы.
Но вопросы всё равно будут появляться. Из раза в раз.
Ведь как так может быть, что один модератор стирает сообщение. Другой через два дня его восстанавливает на место.
Тишина. Молчание. Спросить не с кого. И нельзя, что самое инетерсное.
Нет единой политики. Нет четких рамок. Размытые категории в пунктах правил, которые касаются провокаций, оскорблений и намеренного конфликта, создают повод для импровизаций.
И всё это без каких-либо последствий.
Тут уже активно модерирующий супер упомянул, мол в заслугу, что она трёт и себя тоже. Но я постеснялся просить: "Трёт и банит? Или только трёт?"
Как так, что рядовых пользователей за флуд и "подливание маслица" банят списками, а модератор просто вовремя убирает за собой и всё?
Не подумайте только, что у меня есть какие-то серьезные нарекания к модерированию.
Я лишь говорю, что за/над действиями модераторов должен стоять общественный контроль. Как раз то самое "Форум - это мы".