Просмотр одиночного сообщения
Old 22-04-2015, 22:36   #205
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nnn
Медаль за Доблестный труд в годы ВОВ имеет ограничение по возрасту. Вручалась тем, кому на то время было не менее 14 лет. Дети младше этого возраста даже в войну не должны были быть привлечены к регулярному произв.- сельхоз. труду.
Уважая детей войны, всё ж таки, в крайности зачем впадать-то?
Моя мама 1936 года рождения. Ей и в голову не приходит, что она страну восстанавливала. Жили голодно первое послевоенное время, это да.

И официально народное хоз-во было восстановлено на довоенный уровень в 1950 году.

я читаю текст по приведенной ссылке, поводов не верить у меня нет, мои родители 49 и 53 года рождения, поэтому трудиться просто не могли. в семье моей бабушки по маминой линии до начала войны было 12 детей, после - 4, умерли от голода, ранений и один был казнен фашистами ...выжившие 4 сестры много что рассказывали и про детей, которые трудились, в том числе. мой дед, опять же по маминой линии, был угнан фашистами в Германию в трудовой лагерь, он как раз таки ничего не рассказывал, только за год до смерти поведал, лучще бы наверное и не говорил ... и он также рассказывал, как трудились дети в украинских деревнях, просто чтобы выжить.

доказывать ни кому ничего не стану, верю только тем, кто делиться ТОЛЬКО собственным опытом, а мы так ... слушатели.

-----------------
What goes around comes around

0

0