Просмотр одиночного сообщения
Old 24-04-2015, 18:15   #89
эмигрант
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну это коллективное владение водной акваторией. У нас тоже самое. Только я, например, не могу кому-то продать право на рыбалку. Коллективное владение ( vesiosuuskunta ) дает право ловить за небольшую плату более "изощренными" орудиями лова. Я, например, за право ставить 7-ю сетками, плачу в год по 3 Евро за перые пять сеток и по 10 Евро за остальные две, а также 5 Евро за право лова более, чем одним спиннингом при троллинге. Оплата произодится в уполнмоченных нашей весиосуускунтой пунктах. Ну и еще надо оплатить государственную лицензию.
Чужим товарищам можно ловить удочкой без особого разрешения. Сетями и прочими подобными орудиями лова - нельзя.
Считается неприличным ловить ближе, чем 50 метров от чужой береговой линии, находящейся в чьей-т собственности. Но не запрещено, просто неприлично встать на якорь и ловить.

Все правильно. Года три назад приятель из Питера снял дачку - отдохнуть, порыбачить. Ну и я подтянулся. Собрались на рыбалку. Я спрашиваю - ты лицензию купил? Он говорит, что заплатил хозяину 10евриков и он сказал - лови сколько хочешь и чем хочешь у меня есть право давать разрешение. Короче сидим ловим. Вдруг лодочка подплывает в ней мужичок. Мол кто откуда? Я Ему растолковал. Он уехал. Через 15 минут катерок и другой мужичок уже с удостоверением каким то(я не разглядел) мол покажите лицензию(у меня то все было), а за приятеля я обьясняю, что мол так и так -хозяин дачи разрешил. А он говорит, что лицензии именные, продает гос-во и ни кто другой не может. Я ему - поехали к хозяину, а он, а зачем вы ловите вы и отвечаете. Короче выписал приятелю штраф. Мы к хозяину. Я говорю деньги на штраф гони, а он лопочет, что всю жизнь так делал и никто не проверял. Сколько мы не бились - денег не отдал.

0

0