Просмотр одиночного сообщения
Old 27-04-2015, 12:20   #368
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от skanblack
Цирк устраивают как раз мопедисты " хирурга" и прочие "сурковцы" увешаные с ног до головы ленточками с понтом "никто не забыт", но при этом и пальцем не ударившие в реальных делах по поиску погибших. Этим занимаются волонтеры-поисковики. МОЛЧА! Вот им низкий поклон и уважение.

Я своего деда, " пропавшего без вести" нашёл. Нашёл благодаря немецким архивам. Погиб он в концлагере. Там и похоронен. В Германии. Там и мемориал есть. Ухоженый, чистый. Поехал, цветы положил, посидел, махнул "сотку", сопли утер, сделал фото. Потом поехал к отцу на Украину, фото показал, " вот, батя, нашёл я нашего деда". Потом поехал к бабушке на могилу. " Вот, бабуля, нашёл я твоего мужа". А ей, между прочим, всю послевоенную жизнь никаких надбавок особых то и не положено было, поскольку муж без вести пропавший.

И вспомнил я прочитанное, что останки десятков тысяч советских бойцов лежат до сих пор в синявинских болотах, да на Погостье и никому никакого дела до них нет. Зато, сука, как 9 мая, так "мы помним" и парады и салюты. Это немцы помнят. У них каждый солдат найден.

А у вас.....а у вас мопедист Залдостанов.

Вы искали только своего, родного. А про Синявинские болота прочли, ужаснулись фактам, но сами-то туда не съездили, не поучаствовали в поисках, не организовали с собой никого других поехать вместе на Синявинские болота и потрудиться. Будьте же и Вы столь же благодарным и уважительным к памяти неродных Вам погибших, как те же немцы - к Вашему деду, которого сначала те же немцы замучали в концлагере: найдите останки каждого солдата на Синявинских болотах, захороните, найдите его родственников, ухаживайте за его могилой. Но Вы "прицепились" к "мопедистам": это они всем должны, пусть едут туда-то и делают то-то - а сами? А у "мопедистов", возможно, тоже все свои родные деды-прадеды не забыты.

Байкеры - это просто стиль и образ жизни, товарищество и братство на дорогах, это хобби. Куда хотят - туда и ездят, что хотят - то и делают в пределах общих правил и норм: за свои деньги, в своё свободное время, а не как официально командированные, делегированные и уполномоченные. Я их в герои нашего времени не возвеличиваю, подвигов от них не жду и в их прошлом не копаюсь. Но их "приплели" ко всей сегодняшней международной ситуации. Они и раньше ездили по всей Европе, а сейчас - низзя.